生たら子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
生のたら子を甘しょっぱく煮付けました。ご飯に酒の肴に。

材料(3人分)

生たら子
大1房
☆水
200cc
☆出汁醤油
大さじ3~
☆日本酒
50cc
☆砂糖
大さじ3~

作り方

  1. 1
    生たら子は房のまま大き目にカットします。
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ たら子を並べ、弱火で煮ます。
  3. 3
    焦げそうな時は水分を追加しながら、中までシッカリ火を通します。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、甘辛く煮付けても。とにかく弱火で崩れないよう煮ます。

きっかけ

生たら子を購入したので。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
たらこ日本酒に合うおつまみその他の煮魚
関連キーワード
たら子 生たら子 煮物 日本酒に合う
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする