ごろごろ野菜とビーフのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
具が大きなパスタ

材料(2人分)

牛もも カレー・シチュー用
160g
じゃがいも
小2個
にんじん
1/2本
にんにく
ひとかけ
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ6
砂糖
大さじ1
赤ワイン
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
ひたひたまで
生パスタ
2人前
乾燥バジル
お好みで

作り方

  1. 1
    大き目に切ったジャガイモとニンジンをたっぷりの水(分量外)で下茹でする。
  2. 2
    10分ほど茹でたら、砂糖小さじ1(分量外)と赤ワイン大さじ1(分量外)を加えて、牛肉を加え、あくがでたら茹で汁を捨てて、水洗いする。
  3. 3
    鍋に2を入れて、水をヒタヒタまで加えて、砂糖、赤ワイン、刻んだにんにくを加えて中火にかける。
  4. 4
    煮立ってきたら火を弱め、あくをすくい、めんつゆ、ケチャップ、ソースを加えて、煮汁が少し減るまで15分ほど煮込む。
  5. 5
    たっぷりの湯を沸かして、パスタを3分茹でてざるにあけ、器に入れて4をかけ、乾燥バジルを散らす。

きっかけ

ビーフシチューもパスタも食べたい気分だったので

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする