ごろごろ野菜とビーフのパスタ レシピ・作り方

ごろごろ野菜とビーフのパスタ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
具が大きなパスタ

材料(2人分)

  • 牛もも カレー・シチュー用 160g
  • じゃがいも 小2個
  • にんじん 1/2本
  • にんにく ひとかけ
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ6
  • 砂糖 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ2
  • ひたひたまで
  • 生パスタ 2人前
  • 乾燥バジル お好みで

作り方

  1. 1 大き目に切ったジャガイモとニンジンをたっぷりの水(分量外)で下茹でする。
  2. 2 10分ほど茹でたら、砂糖小さじ1(分量外)と赤ワイン大さじ1(分量外)を加えて、牛肉を加え、あくがでたら茹で汁を捨てて、水洗いする。
  3. 3 鍋に2を入れて、水をヒタヒタまで加えて、砂糖、赤ワイン、刻んだにんにくを加えて中火にかける。
  4. 4 煮立ってきたら火を弱め、あくをすくい、めんつゆ、ケチャップ、ソースを加えて、煮汁が少し減るまで15分ほど煮込む。
  5. 5 たっぷりの湯を沸かして、パスタを3分茹でてざるにあけ、器に入れて4をかけ、乾燥バジルを散らす。

きっかけ

ビーフシチューもパスタも食べたい気分だったので

  • レシピID:1460008002
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る