ごろごろ野菜とビーフのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大き目に切ったジャガイモとニンジンをたっぷりの水(分量外)で下茹でする。
- 2 10分ほど茹でたら、砂糖小さじ1(分量外)と赤ワイン大さじ1(分量外)を加えて、牛肉を加え、あくがでたら茹で汁を捨てて、水洗いする。
- 3 鍋に2を入れて、水をヒタヒタまで加えて、砂糖、赤ワイン、刻んだにんにくを加えて中火にかける。
- 4 煮立ってきたら火を弱め、あくをすくい、めんつゆ、ケチャップ、ソースを加えて、煮汁が少し減るまで15分ほど煮込む。
- 5 たっぷりの湯を沸かして、パスタを3分茹でてざるにあけ、器に入れて4をかけ、乾燥バジルを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません