サーモン筋子巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
筋子単品又はサーモンと筋子の海苔巻きです。

材料(2人分)

酢飯
茶碗2杯分
焼き海苔(全形を2/3にカット)
2~3枚
筋子
40g
お刺し身用サーモン
50g
ワサビ
適宜

作り方

  1. 1
    巻きすに海苔を置き、巻き終わりを開けて酢飯を乗せます。箸で筋子を解して乗せて巻きます。
  2. 2
    サーモンと筋子の場合は、細くカットしたサーモンと一緒に巻きます。
  3. 3
    5分くらい馴染ませてからカットします。好みでワサビを添えます。

おいしくなるコツ

筋子は箸で解すと潰れません。細巻きだと酢飯が筋子色になるので、中太巻きにしました。

きっかけ

筋子巻きもサーモン巻きも好きなので。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
巻き寿司サーモンいくら・筋子すし酢すし飯
関連キーワード
酢飯 筋子 サーモン 巻き寿司 海苔巻き
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする