アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろと温たまご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ひき肉は豚でも鶏でもお好きに

材料(1人分)

鶏ひき肉
60g
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
生姜のすりおろし
小さじ1
冷凍むき枝豆
10粒
小さじ2
1個
めんつゆ
小さじ1
ご飯
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を弱めの中火にかけ、ひき肉、みりんを加えてパラパラ炒め、砂糖、生姜のすりおろし、醤油を加えて火を通す。
  2. 2
    冷凍枝豆はレンジで30秒ほど加熱して温め、酢に漬けておく。
  3. 3
    耐熱容器に卵を割りいれてラップをかけ、爆発しないように楊枝で黄身に穴をあけ、レンジの弱(200ワット)で1分半、じっくりと加熱して半熟にする。
  4. 4
    ご飯に1を散らし、2を酢ごと散らして、真ん中に3をおき、めんつゆをふりかける。

きっかけ

簡単で栄養がありそうなご飯に

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする