材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 60g
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 冷凍むき枝豆
- 10粒
- 酢
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- 鍋を弱めの中火にかけ、ひき肉、みりんを加えてパラパラ炒め、砂糖、生姜のすりおろし、醤油を加えて火を通す。
-
- 2
- 冷凍枝豆はレンジで30秒ほど加熱して温め、酢に漬けておく。
-
- 3
- 耐熱容器に卵を割りいれてラップをかけ、爆発しないように楊枝で黄身に穴をあけ、レンジの弱(200ワット)で1分半、じっくりと加熱して半熟にする。
-
- 4
- ご飯に1を散らし、2を酢ごと散らして、真ん中に3をおき、めんつゆをふりかける。
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