材料(作りやすい人分)
- らっきょうの漬け酢
- 市販品カップ1/3
- すだち果汁
- 小さじ2
- 本醸造みりん
- 小さじ1
- ラディッシュ
- 2個
- 大根
- 2センチほど
- 人参
- 親指大
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- ラディッシュは薄切り、大根とにんじんは皮をむいてスライサーで細切り、ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- タッパーにらっきょうの漬け酢、すだち果汁、みりんを混ぜ、1を漬けて1時間ほどおく。
きっかけ
らっきょう漬けの漬け酢が大量に余ってもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません