こってりソースのビーフハンバーグ レシピ・作り方

こってりソースのビーフハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
市販のソースなしハンバーグで簡単夕食

材料(1人分)

  • 市販の冷凍ハンバーグ 1個
  • ウスターソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 大さじ1半
  • 砂糖 小さじ1半
  • ミニトマト 2個
  • 芽キャベツとラディッシュの甘酢漬け レシピID:1460007978

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグはレンジで2分半ほど加熱し、あらかじめ温めておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火に熱し、ウスターソース、ケチャップ、水、砂糖、赤ワインを入れてかき混ぜながら煮詰めていく。
  3. 3 とろりとしたら1を加えて弱火で1分ほど煮込み皿に盛る。
  4. 4 ミニトマトと芽キャベツとラディッシュの酢漬けを添える。

きっかけ

ご飯にも合うこってりソースで

  • レシピID:1460007979
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る