こってりソースのビーフハンバーグ レシピ・作り方
![こってりソースのビーフハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/333e54c8e3ce4287ce7521ac352b411105498c65.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の冷凍ハンバーグ 1個
- ウスターソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ1
- 水 大さじ1半
- 砂糖 小さじ1半
- ミニトマト 2個
- 芽キャベツとラディッシュの甘酢漬け レシピID:1460007978
作り方
- 1 冷凍ハンバーグはレンジで2分半ほど加熱し、あらかじめ温めておく。
- 2 フライパンを弱めの中火に熱し、ウスターソース、ケチャップ、水、砂糖、赤ワインを入れてかき混ぜながら煮詰めていく。
- 3 とろりとしたら1を加えて弱火で1分ほど煮込み皿に盛る。
- 4 ミニトマトと芽キャベツとラディッシュの酢漬けを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません