アプリで広告非表示を体験しよう

カニ缶焼売と白菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
餃子型も作ってみました

材料(作りやすい人分)

焼売または餃子の皮
12枚
カニ缶
1缶
山芋のすりおろし
大さじ8
白菜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋をすりおろしてカニ缶と混ぜ、皮に包んで焼売の形や餃子の形に包む。
  2. 2
    蒸し鍋に水をカップ1/2ほど入れてすのこを敷き、白菜を敷き詰め、そのうえに1をのせて中火で10分蒸す。

きっかけ

カニ缶を使うために

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
カニ缶

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする