材料(1人分)
- 冷凍カニフルポーション
- 2本
- 豆腐
- ミニ1丁
- しらたき
- 使い切り1袋
- 白菜
- 1枚
- しいたけ
- 1枚
- 春菊
- 8枚くらい
- ゆず皮
- 3センチ角
- 角切り昆布
- 3枚
- だしのもと
- 小さじ1
- 水
- カップ1
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのともとを溶き、昆布と千切りしたゆずを入れる。
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- 2
- 十字に切れ目を入れたシイタケ、ざく切り白菜を加え3分ほど煮る。
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- 3
- しらたきはたっぷりの熱湯でゆでてあく抜きする。
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- 4
- 2に春菊を入れて2分ほど煮たら、冷凍のカニを加える。
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- 5
- さらに2分ほど煮込んだら、3を加え、豆腐を入れてふたをし弱火で3分ほど煮る。