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柚子香る豆腐カニ鍋 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
彩りよくなりました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍カニフルポーション
2本
豆腐
ミニ1丁
しらたき
使い切り1袋
白菜
1枚
しいたけ
1枚
春菊
8枚くらい
ゆず皮
3センチ角
角切り昆布
3枚
だしのもと
小さじ1
カップ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのともとを溶き、昆布と千切りしたゆずを入れる。
  2. 2
    十字に切れ目を入れたシイタケ、ざく切り白菜を加え3分ほど煮る。
  3. 3
    しらたきはたっぷりの熱湯でゆでてあく抜きする。
  4. 4
    2に春菊を入れて2分ほど煮たら、冷凍のカニを加える。
  5. 5
    さらに2分ほど煮込んだら、3を加え、豆腐を入れてふたをし弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

カニが残っていたので

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/26 18:43
あけぼのマジックさん こんにちは あるものでつくりました (っ˘з(˘⌣˘ )
mimi2395
美味しそう♪ お忙しい中、いつもありがとうございます(^o^)

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