材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 親指2本くらい
- 鶏肉 親子丼用
- 90g
- ウズラ卵
- 小1缶
- だしのもと
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん、めんつゆ
- 各大さじ2
- 葛湯
- 1包み
- 水
- カップ1半 半カップ
- 緑茶ふりかけ
- 小さじ1
- 菊の花の酢漬け
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水カップ1半を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜とニンジンを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、だしのもとを溶き、砂糖を加える。
-
- 3
- めんつゆ、みりんを加え、鶏肉とうずら卵を加えて、あくをすくう。
-
- 4
- 葛湯をカップ半分の水で溶く。
-
- 5
- 肉が煮えたところで火を弱めて4を加え、おたまで混ぜながらとろみをつける。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、5を盛り付け、緑茶ふりかけと菊の花の酢漬けを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません