簡単旨いっタラ☆たらこスパゲッティー レシピ・作り方
材料(約3人分)
- パスタ(1.4mm)
- 350g
- 塩(パスタ用)
- 大さじ1
- タラコ
- 120g
- ☆生クリーム
- 80~100cc
- ☆チューブ入りバター風味マーガリン
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ☆ウェイパー(中華練り調味料)
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 軽く1つかみ位
- 細葱(刻む)
- 2本
作り方
-
- 1
-
- パスタは塩を加えた湯で好みの加減(表示時間)で茹でます。ボウルに☆と手で皮を割いたタラコを入れておきます。
-
- 2
-
- 湯切りしたパスタをボウルに入れて混ぜ、刻み海苔と葱をトッピングします。
おいしくなるコツ
タラコの塩分で調味料は加減して下さい。刻み海苔はタップリ目が美味しいです。
きっかけ
タラコがあったので。