簡単旨いっタラ☆たらこスパゲッティー レシピ・作り方
材料(約3人分)
- パスタ(1.4mm) 350g
- 塩(パスタ用) 大さじ1
- タラコ 120g
- ☆生クリーム 80~100cc
- ☆チューブ入りバター風味マーガリン 大さじ3
- ☆マヨネーズ 大さじ2~3
- ☆ウェイパー(中華練り調味料) 小さじ1
- 刻み海苔 軽く1つかみ位
- 細葱(刻む) 2本
作り方
- 1 パスタは塩を加えた湯で好みの加減(表示時間)で茹でます。ボウルに☆と手で皮を割いたタラコを入れておきます。
- 2 湯切りしたパスタをボウルに入れて混ぜ、刻み海苔と葱をトッピングします。
関連情報
- 料理名
- タラコスパゲッティー
レポートを送る
3 件