金目鯛のみりん醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
キレイに焼けました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

金目鯛
2切れ
みりん
大さじ1半
醤油
大さじ1
大根おろし
カップ1/3
レモンスライス
2切れ

作り方

  1. 1
    みりんと醤油を合わせ、金目鯛を漬けて40分ほどおく。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、1を置いて、弱めの中火で10分焼く。
  3. 3
    大根おろしとレモンを添える。

きっかけ

スーパーで金目鯛が売っていたので

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 06:52
あけぼのマジックさん おはようございます 美味しく出来上がりました
mimi2395
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする