アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
切り昆布(すき昆布)の煮物に大根も入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

切り昆布(すき昆布 乾燥)
20g
大根
5cm
ニンジン
1/3本
糸コンニャク
1袋
焼き竹輪
3本
☆水
250cc
☆醤油
40cc
☆ミリン
30cc
☆砂糖
大さじ1
☆出汁の素
小さじ1
サラダ油
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は微温湯に浸けて戻し食べ易い長さにカットします。大根とニンジンは千切り、竹輪は輪切りにします。
  2. 2
    食べ易い長さにカットした糸コンニャクを鍋に入れて乾煎りし、サラダ油を加え大根とニンジンも加え炒めます。
  3. 3
    切り昆布と竹輪、☆を加え、蓋をして煮ます。
  4. 4
    具が軟らかくなり味が浸みたら火を止めます。一旦冷まして再加熱すると、更に味が浸みます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。焼き麩又は油麩も合います。

きっかけ

切り昆布を購入したので。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
切り昆布ちくわ糸こんにゃく大根昆布
関連キーワード
昆布 切り昆布 大根 ニンジン 竹輪
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする