材料(5人分)
- 切り昆布(すき昆布 乾燥)
- 20g
- 大根
- 5cm
- ニンジン
- 1/3本
- 糸コンニャク
- 1袋
- 焼き竹輪
- 3本
- ☆水
- 250cc
- ☆醤油
- 40cc
- ☆ミリン
- 30cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は微温湯に浸けて戻し食べ易い長さにカットします。大根とニンジンは千切り、竹輪は輪切りにします。
-
- 2
-
- 食べ易い長さにカットした糸コンニャクを鍋に入れて乾煎りし、サラダ油を加え大根とニンジンも加え炒めます。
-
- 3
-
- 切り昆布と竹輪、☆を加え、蓋をして煮ます。
-
- 4
-
- 具が軟らかくなり味が浸みたら火を止めます。一旦冷まして再加熱すると、更に味が浸みます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。焼き麩又は油麩も合います。
きっかけ
切り昆布を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません