材料(作りやすい人分)
- 冷凍和風ミックス野菜
- 1/2袋
- 一口玉こんにゃく
- 使い切り1袋
- 砂糖
- 大さじ1
- だしのもと
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1半
- 水
- ひたるまで
作り方
-
- 1
- 冷凍野菜を、熱湯で1分茹でてざるに開けて水気を切ってから鍋に入れる。
-
- 2
- こんにゃくは熱湯で1分ほど茹でてあく抜きし、1に加える。
-
- 3
- 水を浸るまで入れ、だしのもと、砂糖を溶かして中火にかける。
-
- 4
- 10分ほど煮たら、みりん、しょうゆを加えて、あくをすくい、火を弱めて10分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません