材料(1人分)
- タラバガニ
- フルポーション2本
- ベニズワイガニ
- 爪1つ
- 豆腐
- 120g
- しらたき
- 80g
- 金時人参、大根、ねぎ
- 各3センチほど
- 白菜、しいたけ
- 各1枚
- 大根の葉
- 3枚
- ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/3
- 水
- 鍋2/3量
- だしのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、薄切りした大根、ニンジン、大根の葉、白菜、ネギ、しいたけの順に硬い物から煮ていく。
-
- 2
- しらたきを加え、冷凍のままカニを加えて、最後に豆腐を加え、温まったら火を止める。
-
- 3
- めんつゆ、和風ドレッシング、酢を混ぜたものを添えて、つけながらいただく。
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