コロコロかぼちゃと小豆、柿の秋のほっこりおやつ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- カボチャ
- 1/8きれ
- 小豆の水煮
- 100g
- 柿
- 1個
- 白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 赤ワインまたはブランデー
- 大さじ1
- 水
- ひたひたまで
作り方
-
- 1
- 鍋に小さく切ったカボチャと小豆をあけ、水をひたひたまで入れる。
-
- 2
- 白だし、砂糖を加えて中火にかけ、煮立ったら火を弱めて10分ほど煮る。
-
- 3
- ワインと一口大に切った柿を加え、1分ほど煮たら、醤油を加えてさらに2分ほど煮る。
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