大根と菊と柿の秋味なます レシピ・作り方
![大根と菊と柿の秋味なます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91a886f56a5f69be9917c9e1f3e6da777e36096b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 菊の花は洗って3分ほど茹で、水気を絞る。
- 2 鍋に酢、砂糖、白だし、酒を合わせ煮立てたら、1とスライスした大根を加えて1分煮る。
-
3
タッパーに一口大に切った柿を入れておき、温かいうちに2を加えて、全体の味をなじませる。
2時間以上おいてから食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません