大根と菊と柿の秋味なます レシピ・作り方

大根と菊と柿の秋味なます
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
秋らしい彩りで

材料(作りやすい人分)

  • 大根 3センチ
  • 1個
  • 菊の花 6つ
  • カップ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 菊の花は洗って3分ほど茹で、水気を絞る。
  2. 2 鍋に酢、砂糖、白だし、酒を合わせ煮立てたら、1とスライスした大根を加えて1分煮る。
  3. 3 タッパーに一口大に切った柿を入れておき、温かいうちに2を加えて、全体の味をなじませる。
    2時間以上おいてから食べる。

きっかけ

たくさんある柿で

  • レシピID:1460007367
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る