簡単!ぶなしめじと厚揚げのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ぶなしめじ
- 1株
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 浅葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは適当な大きさに切り、ぶなしめじは石づきを切ったら、細かく割く。浅葱は、小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて、弱火~中火に掛け、1の厚揚げとぶなしめじも入れて炒める。
-
- 3
- ぶなしめじがしんなりしたら、お醤油を入れて、サッと炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、最後に浅葱を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません