アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のプロバンズ風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
オリーブオイルとにんにく・トマトでプロバンズ風
手軽に鶏モモ肉で挑戦と言うほどでも・・・
カットトマトforCookingを利用なので^^。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カットトマトforCooking
1パック
玉葱
1個
しめじ
1パック
ジャガイモ
2個
鶏モモ肉
200g
小さじ1/4くらい
コショウ
少々
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
枝豆(冷凍)
大さじ2
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は1口大のそぎ切りにして塩をふってコショウもふっておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱してみじん切りにしたにんにくを炒めて1の鶏モモ肉を炒め焼きにして取り出します。
  3. 3
    玉葱はスライスまたはくし型に切り、ジャガイモは薄めに切って水にさらして取り出します。しめじは石づきを落として小房に分けたのを2の鍋に入れて炒めます。
  4. 4
    3にカットトマトforCookingとコンソメ・ローリエ・醤油・マヨネーズを足して煮立てば火を弱めて2の鶏モモ肉と冷凍の枝豆を加えて10分くらい煮込みます。

おいしくなるコツ

マヨネーズでなく粉チーズの方が美味しくなりそう チーズを切らしてたのでコクをつけるためにマヨネーズにしました。

きっかけ

優待でカットトマトforCookingを貰ったのでそれを利用して作りました。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
プロバンズ風 煮物 カットトマト 手軽
料理名
鶏肉のプロバンズ風

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする