杏ジャムでロールケーキ 20x25 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵白m 3個
- 砂糖 40g
- 卵黄 3個
- 砂糖 35g
- バター 10g
- 薄力粉 60g
- ・杏ジャム 70g~
- ・オレンジキュラソー 30cc
作り方
-
1
薄力粉は3回振るいます。
卵白に砂糖を一気に混ぜて角が立つまで泡立てます。 -
2
卵黄は白っぽくなるまで泡立てます。
オレンジキュラソーを入れます。 - 3 2に1を3/1を入れまぜる、薄力粉を3/1混ぜる、3回繰り返す。
-
4
わら半紙20x25に作って、生地を流し込み、
190℃で12分~14分
焼きます。
★ジャムとキュラソーを混ぜて置きます。 - 5 焼きたら10㎝位の高さから落として空気を抜きます。
-
6
完全に冷めないうちに
ジャムを塗ります。
オーブンペーパーで丸めて、そのまま冷蔵庫で1時間冷やします。
関連情報
- 料理名
- ロールケーキ
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卵3個だと薄いクリーク色でした。