材料(約5人分)
- ジャガイモ
- 中6個
- 茹で卵
- 8個
- 椎茸
- 8個
- ニンジン
- 1本
- ☆水
- 400cc
- ☆醤油
- 50cc
- ☆日本酒
- 30cc
- ☆砂糖
- 大さじ2~
- ☆出汁の素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ジャガイモは皮を剥いて大きめにカット、椎茸、ニンジンはジャガイモより小さめにカットします。
-
- 2
-
- 鍋に①と☆を入れて混ぜ、椎茸は上になるようにして茹で卵が煮汁に浸かるようスペースを確保して入れます。
-
- 3
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- ジャガイモに火が通り煮崩れないうちに火を止めます。冷めると共に味も色も付きます。
おいしくなるコツ
煮汁は好みで加減して下さい。
きっかけ
新じゃがを頂いたので。
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