材料(3人分)
- 鶏もも唐揚げ用
- 6切れ
- 醤油、酒
- 各大さじ1/2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1/2
- 木綿豆腐
- 小1丁
- 小麦粉、片栗粉
- 各大さじ1
- めんつゆ、酢
- 各大さじ1
- 青ネギ
- 刻んで大さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒
- 各小さじ1半
- 七味唐辛子
- 3ふり
- ミニトマト
- 6個
- キンピラ、生姜の甘酢漬け
- 市販品を適量
作り方
-
- 1
- 醤油と酒(大さじ1/2)と生姜のすりおろしを混ぜ、鶏肉を漬ける。
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りし、6等分する。
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱して、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を1、2にまぶし、揚げる。
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- 4
- キッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
揚げた豆腐は麺つゆと酢を混ぜたものにくぐらせたあと、刻んだ青ネギをのせる。
-
- 5
- 耐熱皿に、割りほぐした卵に砂糖と酒(小さじ1半)と七味唐辛子を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
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- 6
- 各人の皿に3等分した5と4、ミニトマト、市販のキンピラと生姜の甘酢漬けを適量盛合せる。
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