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七味卵と揚げ物プレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
素麺だけでは栄養が不足しそうなので

材料(3人分)

鶏もも唐揚げ用
6切れ
醤油、酒
各大さじ1/2
生姜のすりおろし
小さじ1/2
木綿豆腐
小1丁
小麦粉、片栗粉
各大さじ1
めんつゆ、酢
各大さじ1
青ネギ
刻んで大さじ1
1個
砂糖、酒
各小さじ1半
七味唐辛子
3ふり
ミニトマト
6個
キンピラ、生姜の甘酢漬け
市販品を適量
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作り方

  1. 1
    醤油と酒(大さじ1/2)と生姜のすりおろしを混ぜ、鶏肉を漬ける。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りし、6等分する。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱して、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を1、2にまぶし、揚げる。
  4. 4
    キッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
    揚げた豆腐は麺つゆと酢を混ぜたものにくぐらせたあと、刻んだ青ネギをのせる。
  5. 5
    耐熱皿に、割りほぐした卵に砂糖と酒(小さじ1半)と七味唐辛子を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
  6. 6
    各人の皿に3等分した5と4、ミニトマト、市販のキンピラと生姜の甘酢漬けを適量盛合せる。

きっかけ

素麺を食べる際の付け合わせ

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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