桃缶シロップの白ワイン風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
桃の味がしみ込んで美味しい

材料(作りやすい人分)

桃缶のシロップ
1カップ半
レモン果汁
大さじ1/2
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に桃缶のシロップを入れ、レモン果汁を加えて中火にかける。
  2. 2
    煮立ってきたら、白ワインを加えて軽く混ぜて火を止める。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

缶詰の汁がもったいないので

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする