牛サガリ肉で☆プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
食べ応えのある牛サガリ肉のプルコギです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

牛サガリ肉
500g
プルコギの素
50cc位
キャベツ
1/4個
ニンジン
1/3本
葱(白い部分)
20cm

作り方

  1. 1
    牛ハラミ肉は裏表に細かく斜めに切り目を入れて食べ易い一口大にカットしプルコギのタレを揉み込みます。
  2. 2
    フライパンに①、ざく切りにしたキャベツ、短冊切りのニンジンを入れ火にかけます。
  3. 3
    肉にシッカリ火が通ったら白髪葱(斜め切りでも可)を乗せて どうぞ。

おいしくなるコツ

野菜は玉葱、ニンニク、キノコ等を加えても可。タレは好みで調整して下さい。〆にご飯とスープを加えても。

きっかけ

焼肉用に楽天市場で購入した牛ハラミ肉が残ったのでプルコギにしました。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
プルコギバーベキューの肉料理にんじんキャベツ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ハラミ キャベツ ニンジン プルコギ フライパン
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする