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新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ピンク色鮮やかなチョッと甘めの仕上がりです。
みんながつくった数 1

材料(家族人分)

新生姜
400g
☆酢
250cc
☆砂糖
200~220g
☆塩
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    新生姜は大きさを揃えて皮の茶色部分があれば包丁で取ります。赤い皮部分は付けたままだと色好く仕上がります。
  2. 2
    スライサーでスライスします。
  3. 3
    沸騰した湯に②を入れ再沸騰したら火を止めザルに上げ木べら等で押して水気を絞ります。
  4. 4
    ☆を煮立て熱いうちに③を入れて荒熱が取れたら保存容器に移して冷蔵庫へ。冷えたら食べられますが翌日くらいからの方が味が馴染みます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

新生姜の季節なので。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物お疲れ気味の方生姜(新生姜)
関連キーワード
新生姜 甘酢漬け ガリ お寿司
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/04 23:39
鮮やかな色に仕上がり好評でした♪
hottyoi
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪ほんと色好く べっぴんさんの仕上がりですね。

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