材料(4人分)
- 棒ラーメン
- 3把
- 卵
- 2個
- トマト
- 2個
- キュウリ
- 1本
- 玉ネギ
- 1個
- 鶏ささみ
- 150グラム
- 塩
- 小さじ1・5
- コショウ
- 少々
- ◎ラーメンのスープの素
- 3袋
- ◎醤油
- 大さじ1・5
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 麺を茹でる(堅めに)。フライパンにオリーブ油を熱し、ササミに塩とコショウを塗り、中火で焼く。蓋をして8~10分程蒸し焼きにする。取り出して、冷まし、ほぐしておく。茹でた麺を冷ます。
-
- 2
- 卵を溶き、①のフライパンに薄く流し入れ、剥がして冷まし、千切りする。玉ネギは薄く櫛切りし、水にさらして水気切る。トマトも櫛切り、キュウリは3センチ程の棒状に切り、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 皿に①の麺、上にササミ、②を綺麗に載せる。◎をよく混ぜ合わせてかける。
きっかけ
残っていた棒ラーメンを使って冷やし中華を作ってみようと思ったので。
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