アプリで広告非表示を体験しよう

棒ラーメンde冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
棒ラーメンの冷やし中華はいかが?

材料(4人分)

棒ラーメン
3把
2個
トマト
2個
キュウリ
1本
玉ネギ
1個
鶏ささみ
150グラム
小さじ1・5
コショウ
少々
◎ラーメンのスープの素
3袋
◎醤油
大さじ1・5
◎酢
大さじ2
◎ごま油
小さじ1
◎塩コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を茹でる(堅めに)。フライパンにオリーブ油を熱し、ササミに塩とコショウを塗り、中火で焼く。蓋をして8~10分程蒸し焼きにする。取り出して、冷まし、ほぐしておく。茹でた麺を冷ます。
  2. 2
    卵を溶き、①のフライパンに薄く流し入れ、剥がして冷まし、千切りする。玉ネギは薄く櫛切りし、水にさらして水気切る。トマトも櫛切り、キュウリは3センチ程の棒状に切り、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    皿に①の麺、上にササミ、②を綺麗に載せる。◎をよく混ぜ合わせてかける。

きっかけ

残っていた棒ラーメンを使って冷やし中華を作ってみようと思ったので。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする