炒っておくと便利☆炒り胡桃 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
体に良い胡桃は炒って常備して隠し味に♪サラダやお浸しのトッピングや炊き込みご飯、ちょっとご飯に塩と混ぜて握って笹で包めば お洒落~結構使えるんです。

材料(家族人分)

剥き胡桃
今回は30g(あるだけ)

作り方

  1. 1
    胡桃は包丁で粗く刻みます。
  2. 2
    フライパンに胡桃を入れたら火にかけ、フライパンが熱くなってきたら絶えず揺すりながら焼き色が付き始めたら火を止めます。余熱で揺すります。
  3. 3
    冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存、1週間が一番香ばしく美味しく使えます。サラダやお浸しにかけたり、和え物やご飯に混ぜて どうぞ。胡桃やゴマ和えの時も混ぜると風味アップ。

おいしくなるコツ

苦くなるので焦がさないこと。

きっかけ

まとめて炒って普段の食生活に体に良い胡桃を取り入れてます。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
胡桃 トッピング 和え物 混ぜご飯
料理名
炒り胡桃

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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