炒っておくと便利☆炒り胡桃 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 剥き胡桃 今回は30g(あるだけ)
作り方
- 1 胡桃は包丁で粗く刻みます。
- 2 フライパンに胡桃を入れたら火にかけ、フライパンが熱くなってきたら絶えず揺すりながら焼き色が付き始めたら火を止めます。余熱で揺すります。
- 3 冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存、1週間が一番香ばしく美味しく使えます。サラダやお浸しにかけたり、和え物やご飯に混ぜて どうぞ。胡桃やゴマ和えの時も混ぜると風味アップ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 炒り胡桃
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