現在地
乾物  > 

炒っておくと便利☆炒り胡桃 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料家族人分

  • 剥き胡桃

    今回は30g(あるだけ)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒っておくと便利☆炒り胡桃

体に良い胡桃は炒って常備して隠し味に♪サラダやお浸しのトッピングや炊き込みご飯、ちょっとご飯に塩と混ぜて握って笹で包めば お洒落~結構使えるんです。

作り方

  • 1

    胡桃は包丁で粗く刻みます。

  • 2

    フライパンに胡桃を入れたら火にかけ、フライパンが熱くなってきたら絶えず揺すりながら焼き色が付き始めたら火を止めます。余熱で揺すります。

  • 3

    冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存、1週間が一番香ばしく美味しく使えます。サラダやお浸しにかけたり、和え物やご飯に混ぜて どうぞ。胡桃やゴマ和えの時も混ぜると風味アップ。

きっかけ

まとめて炒って普段の食生活に体に良い胡桃を取り入れてます。

おいしくなるコツ

苦くなるので焦がさないこと。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1460006479

公開日:2014.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒り胡桃
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炒っておくと便利☆炒り胡桃のページ上部へ