ポーチドエッグの玉ねぎトマトクリームソース緑茶添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ソースにうまってしまい、卵が見えなくてすみません。

材料(1人分)

1個
大さじ1
トマトクリームソース
120g
玉ねぎ
1/4個
大さじ2
緑茶ふりかけ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りし、フライパンに入れ、かぶるまで水(分量外)を加え、中火にかけ3分沸騰させて、茹で汁は捨てる。
  2. 2
    トマトクリームソースと水を加えて、弱めの中火で8分ほど煮込む。
  3. 3
    小鍋にたっぷりの湯(分量外・カップ1半ほど)を沸かし、沸騰したら酢を加えて、卵を静かに割り入れる。
  4. 4
    程よく固まったら、網じゃくしですくい、軽く水気を切って器に入れる。
  5. 5
    4に2をかけ、緑茶ふりかけを散らす。

きっかけ

大瓶で購入したトマトクリームソースの活用

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする