ポーチドエッグの玉ねぎトマトクリームソース緑茶添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- トマトクリームソース
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 大さじ2
- 緑茶ふりかけ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りし、フライパンに入れ、かぶるまで水(分量外)を加え、中火にかけ3分沸騰させて、茹で汁は捨てる。
-
- 2
- トマトクリームソースと水を加えて、弱めの中火で8分ほど煮込む。
-
- 3
- 小鍋にたっぷりの湯(分量外・カップ1半ほど)を沸かし、沸騰したら酢を加えて、卵を静かに割り入れる。
-
- 4
- 程よく固まったら、網じゃくしですくい、軽く水気を切って器に入れる。
-
- 5
- 4に2をかけ、緑茶ふりかけを散らす。
きっかけ
大瓶で購入したトマトクリームソースの活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません