材料(作りやすい人分)
- 春雨
- 16g
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒
- 各小さじ2
- 絹さや
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- めんつゆ、酢
- 各大さじ1半
- ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、絹さや、スライスした玉ねぎを2分ほど茹で、絹さやは細切りする。
-
- 2
- 春雨は熱湯を入れたボールに1分半ほどつけて戻し、水気を切る。
-
- 3
- 卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、鍋を中火にかけて流しいれ、炒り卵を作る。
-
- 4
- 和風ドレッシング、めんつゆ、酢を混ぜ、1と2、3を混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません