材料(作りやすい人分)
- 牛もも塊肉
- 400g
- 砂糖、酒(茹でる用)
- 各大さじ1
- デミグラスソース
- カップ1半
- 水
- カップ2
- 赤ワイン
- 大さじ3
- ウスターソース、ケチャップ
- 各大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛塊肉を鍋に入れて、たっぷりの水(分量外)を注ぎ、砂糖と酒を加えて中火にかけ、あくが浮くまで茹でて油抜きし、流水で洗い流す。
-
- 2
- 鍋にデミグラスソース、水、赤ワイン、ケチャップ、ソース、醤油を全て混ぜ、1を入れて中火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら弱火にし、焦げないよう気を付けながら20分ほど煮込む。