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さっぱりが旨い☆鶏挽肉と玉ネギの中華麺 レシピ・作り方

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jaran0705
さっぱりしていて温まる中華麺です。

材料(2人分)

タマネギ
30グラム
鶏挽肉
100グラム
ショウガ
1/2片
干しシイタケ
2枚
ごま油
小さじ1
シイタケのもどし汁
1カップ
◎醤油
大さじ1
◎酢
小さじ1
◎塩
1つまみ
◎唐辛子
1/3本
中華麺
2玉
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作り方

  1. 1
    干しシイタケを水でゆっくり戻す(もどした汁は取っておく)。ショウガは微塵切りする。
  2. 2
    ①のシイタケは石づきを取り、2、3センチに薄く切る。タマネギは薄い櫛切りにする。
  3. 3
    鍋にシイタケとタマネギとごま油を入れて弱火で炒める。香り立ったら、鶏挽肉をくわえて炒める。白くなったら、シイタケの戻し汁と水(1カップ)、ショウガを加えて煮る。
  4. 4
    一煮立ちしたら、◎と麺を入れ、煮る。

きっかけ

ちょっと肌寒い夜だったので、有り合わせで温かいものを作ろうと思って。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
タマギの中華麺

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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