バター風味がクセになる◎豆腐のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
バター醤油風味がクセになるお豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ベーコン
6枚
バター
10グラム
◎おろしニンニク
1/3片
◎醤油
大さじ1/2
少々
粗挽き黒コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐をペーパーでしっかり水切りする。ベーコンは長さの半分を切り、横幅をお好みの豆腐の個数になるよう切る。◎を混ぜておく。
  2. 2
    豆腐に①のベーコンを巻き、塩、黒コショウを振る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し②を継ぎ目を下にして中弱火で焼く。こんがり焼けたら裏返し、バター、◎をかけて約1分半焼く。

きっかけ

お客さまにちょっとしたお酒のおつまみに作りました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベーコン
料理名
豆腐のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする