バター風味がクセになる◎豆腐のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ベーコン
- 6枚
- バター
- 10グラム
- ◎おろしニンニク
- 1/3片
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐をペーパーでしっかり水切りする。ベーコンは長さの半分を切り、横幅をお好みの豆腐の個数になるよう切る。◎を混ぜておく。
-
- 2
- 豆腐に①のベーコンを巻き、塩、黒コショウを振る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し②を継ぎ目を下にして中弱火で焼く。こんがり焼けたら裏返し、バター、◎をかけて約1分半焼く。
きっかけ
お客さまにちょっとしたお酒のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません