アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖稲荷ずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お酢もいつもと違うので

材料(作りやすい人分)

油揚げ
3枚
ご飯
240g
玄米酢
大さじ1
醤油
大さじ2半
黒砂糖
小さじ2
大さじ2
ひたひた量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って開き、熱湯で30秒ほど湯がいて油抜きする。
  2. 2
    1を鍋に入れ、黒砂糖、酒、醤油を加えて、水をひたひたまで注いで中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら弱火にし、10分ほど煮て火を止め、そのまま味を含ませておく。
  4. 4
    ご飯に玄米酢を混ぜ、ほどよく冷めた3に包む。

きっかけ

いつもと少し味を変えて

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする