アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき卵といくら丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷凍いくらを流水解凍

材料(1人分)

ご飯
150g
大さじ2/3
ひじきのごま煮(レシピ掲載済み)
大さじ1半
1個
砂糖、酒
各小さじ2
いんげん
2本
いくら
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に砂糖と酒を混ぜ、弱火にかけた鍋に流し入れ、箸でかき混ぜながら炒り卵をつくる。
  2. 2
    ご飯に酢とひじきのごま煮を混ぜ、1をのせ、いくらを散らし、切って茹でたいんげんを飾る。

きっかけ

家にあるもので豪華に

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする