旬がおいしい!新ジャガde肉ジャガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
新ジャガで旬の美味しさを味わって下さい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛細切れ肉
150グラム
新ジャガ(小)
5個
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3個
サヤインゲン
2本
コンソメスープの素
1個
オリーブ油
大さじ1/2
みりん
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    新ジャガを洗い、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。タマネギは櫛切り、ニンジンは乱切り、インゲンは筋を取り、半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、肉を2分弱、中火で炒める。①の野菜を加え油が回るまで炒める。
  3. 3
    水1・5カップを加え、ひと煮立ちさせる。コンソメの素、みりん、酒を加えて中火で5分ほどアクを取りながら煮る。ジャガイモに楊枝が通るまで煮る。塩コショウで味を調え、皿に盛る。

きっかけ

旬の新ジャガを買っていたので、それでおいしい肉ジャガを作ろうと思って。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/16 16:05
ほくほくでおいしかったです◎ ごちそうさま★
やあ☆こ☆あや
早速作っていただき、光栄です。ありがとうございました(^^)/
2014/05/11 18:47
新ジャガ、ほくほくやわらかくて、肉じゃがに最適でした!
azzlin
早速作ってくださり、ありがとうございました(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする