スプラウトのせこんにゃくステーキサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白こんにゃく
- 1/2枚
- 小麦粉
- 適量
- もやし
- ふたつかみ
- ブロッコリースプラウト
- 1/3パック
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- こんにゃくは2つに切り、下茹でをする。
-
- 2
- にんにくのすりおろし、胡椒、酒を混ぜ合わせて1の表面に塗り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを中火で熱して、2の表面がきつね色になるまで、両面を焼く。
-
- 4
- サッと茹でたもやしをそこに敷き、3をのせ、種を取って洗ったスプラウトをこんもりとのせる。
きっかけ
低カロリー素材でボリュームたっぷり、お腹を満足させる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません