スプラウトのせこんにゃくステーキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシー

材料(1人分)

白こんにゃく
1/2枚
小麦粉
適量
もやし
ふたつかみ
ブロッコリースプラウト
1/3パック
にんにくのすりおろし
小さじ1
小さじ2
黒コショウ
2ふり

作り方

  1. 1
    こんにゃくは2つに切り、下茹でをする。
  2. 2
    にんにくのすりおろし、胡椒、酒を混ぜ合わせて1の表面に塗り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを中火で熱して、2の表面がきつね色になるまで、両面を焼く。
  4. 4
    サッと茹でたもやしをそこに敷き、3をのせ、種を取って洗ったスプラウトをこんもりとのせる。

きっかけ

低カロリー素材でボリュームたっぷり、お腹を満足させる

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
スプラウト

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする