モッチリカリッ☆ニラっとチーズのヒラヤーチー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ニラ
- 1束~
- ☆薄力粉
- 200g
- ☆水
- 250cc
- ☆卵
- 1個
- ☆塩、胡椒
- 少々
- ☆出汁の素
- 小さじ2
- 溶けるチーズ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cmの長さにカットします。
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて混ぜニラを加えます。塩、胡椒は2振り位、入れなくても可。
-
- 3
-
- 分量の半分のサラダ油を熱したフライパンに②の半量を平らに伸ばします。上に半量のチーズをのせ中火くらいで焼きます。
-
- 4
-
- 生地の下の部分に焼き色が付いたら返して軽く押し付け焼きます。
-
- 5
-
- チーズの乗った部分がカリッとし中まで火が通れば完成です。同様に残りの生地で もう一枚焼きます。そのままでも充分ですが、好みでソースをかけて どうぞ。
おいしくなるコツ
二枚焼きましたが、三枚、三回に分けて焼いても可、好みの厚さで焼いて下さい。
きっかけ
沢山ニラを頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません