チーズ風味のポテトコロッケとささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ささみ
- 2本
- 粉チーズ
- 8ふり
- パン粉
- 1/4カップ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてラップに包み、レンジで4分加熱して柔らかくし、マッシャーで潰す。
-
- 2
- 1に粉チーズを混ぜ合わせ、小判型にまとめてパン粉をつける。
-
- 3
- マヨネーズ、酒、胡椒を混ぜ合わせ、ささみの表面に軽くつける。
-
- 4
- 3に小麦粉をまぶす。
-
- 5
- 揚げ油を180度ほどに熱して、2と3を静かにいれ、浮いてきたら取り出し、キッチンペーパーをしいた皿にのせ油きりする。