材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 新たまねぎ
- 1/4個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
水から入れて8分で半熟くらいです。(沸騰したら中の弱火)
その間に新玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
-
- 2
- ゆで卵は軽くつぶし、新玉ねぎは水気をきって和える。
-
- 3
- 2に☆をあえたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎがおすすめです。お子様の場合は玉ねぎは軽く茹でるとよいかも。
きっかけ
たまごが大好きなので。