お弁当に!サバ水煮缶のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- サバ缶は水気を軽く切ってからボールに空け、フォークで細かくつぶす。
-
- 3
- 2のボールの中に、1の玉ねぎとマヨネーズ、カレー粉、黒コショウを順に入れて、よく合わせる。
-
- 4
- 3をアルミカップに入れ、上にマヨネーズを絞り(分量外)、オーブントースターの中火で約3分くらい焼く。
おいしくなるコツ
サバ水煮缶の汁は、軽く切って使って下さい。
カレー粉の量は、調整して下さい。
オーブントースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
きっかけ
子供のお弁当の為に考えました。