作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、半分に切る。玉ねぎも半分に切って、薄切りにする。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとジャガイモを入れ、炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、水、トマト缶を入れて強火にする。
-
- 5
- 灰汁を取ったら固形スープの素を入れ、軽くフタをして弱火~中火でコトコトと煮る。
-
- 6
- 煮汁が半分くらいになったら火を止め、お皿にもって刻んだパセリを散らす。
きっかけ
トマト缶と豚肉があったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません