アプリで広告非表示を体験しよう

とろーり美味しい◎豆腐カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
豆腐が入ったまろやかなカニ玉です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カニかまぼこ
4本
卵(溶き卵)
1個
絹ごし豆腐
1丁
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープの素、水1カップを入れる。豆腐を崩して入れ、カニかまぼこをほぐして加え、中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら酒、醤油を入れる。片栗粉を水(小さじ2)で溶かし、鍋に加えてとろみをつける。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、半熟になったら器に盛る。

きっかけ

豆腐好きの一家なので、いつもと違った豆腐レシピを作ろうと思って。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
かに玉絹ごし豆腐
料理名
豆腐カニ玉

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/30 17:26
あったかくてとろーんとして、ほっこりしました!ごちそうさまでした。
ゆーーーーーーーーーー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする