肉好き男子も満足!牛肉とにんにくの芽の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
安い牛肉も片栗粉をまぶすことで、柔らかくジューシーになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛切り落とし肉
350g
焼肉のタレ(下ごしらえ用)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
にんにくの芽
1束
玉ねぎ
1個
焼肉のタレ(味付け用)
大さじ1~2
サラダ油
大さじ1
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は、下ごしらえ用の焼肉のタレをもみ込んでおく。片栗粉は、焼く直前にまぶす。
    にんにくの芽は3~4cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、1の牛肉を入れて炒める。
    焼き色が付いたら、にんにくの芽と玉ねぎを入れて、更に炒める。
  3. 3
    最後に焼肉のタレを入れて、サッと炒め、黒コショウを振るう。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、市販のタレを使います。

きっかけ

我が家の定番おかずです。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする