肉好き男子も満足!牛肉とにんにくの芽の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛切り落とし肉
- 350g
- 焼肉のタレ(下ごしらえ用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんにくの芽
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼肉のタレ(味付け用)
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は、下ごしらえ用の焼肉のタレをもみ込んでおく。片栗粉は、焼く直前にまぶす。
にんにくの芽は3~4cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、1の牛肉を入れて炒める。
焼き色が付いたら、にんにくの芽と玉ねぎを入れて、更に炒める。
-
- 3
- 最後に焼肉のタレを入れて、サッと炒め、黒コショウを振るう。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、市販のタレを使います。
きっかけ
我が家の定番おかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません