アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツdeエビちり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
キャベツたっぷりのピリ辛エビちりです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
むきエビ
150グラム
◎ニンニク(微塵切り)
1片
◎ショウガ(微塵切り)
1片
◎トマトケチャップ
大さじ3
◎醤油
小さじ1
◎ゴマ油
小さじ1
◎片栗粉
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにし、耐熱ボウルに軽くラップをして2分半加熱。エビは背わたと皮を取り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。◎をよく混ぜ合わす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、エビを色が分かるまで中火で炒める。
  3. 3
    キャベツと◎、鶏がらスープの素、水(大さじ1)、豆板醤を加え、絡めながら炒める。1分ほどでとろみが出たらお皿に移す。

きっかけ

キャベツが結構余っていたので、中華風レシピを久し振りに作ろうと思って。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビちり

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/06 16:32
お弁当に。好評でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする