胡瓜とピーマンのビニール袋漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
350gのキュウリなどの漬け野菜に塩小さじ1が良い塩梅です。ミョウガの代わりにミョウガの新芽、軟らかい中心の葉を刻んで加えても可。

材料(3人分)

胡瓜
2本位
ピーマン
1/2個
ミョウガ
小5個
シソ
2枚
☆塩
小さじ1
☆味の素又はハイミー
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は4mmの輪切りにします。好みのカットで構いません。
  2. 2
    シソとミョウガは千切り、ピーマンは縦半分にしたら3mm幅にカットします。
  3. 3
    ジッパー付きのビニール袋に①、②、☆を入れて混ぜ合わせます。空気を抜いてジッパーを閉めたら冷蔵庫で一晩漬けます。

おいしくなるコツ

ミョウガとシソは嫌いな方は加減して下さい。

きっかけ

出前に付いてくる お漬物を参考に作ってみました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりピーマン
関連キーワード
胡瓜とピーマンお漬物 ミョウガシソ ビニール袋 簡単お漬物
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする