材料(3人分)
- 胡瓜
- 2本位
- ピーマン
- 1/2個
- ミョウガ
- 小5個
- シソ
- 2枚
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆味の素又はハイミー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は4mmの輪切りにします。好みのカットで構いません。
-
- 2
-
- シソとミョウガは千切り、ピーマンは縦半分にしたら3mm幅にカットします。
-
- 3
-
- ジッパー付きのビニール袋に①、②、☆を入れて混ぜ合わせます。空気を抜いてジッパーを閉めたら冷蔵庫で一晩漬けます。
おいしくなるコツ
ミョウガとシソは嫌いな方は加減して下さい。
きっかけ
出前に付いてくる お漬物を参考に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません