にんにくのマヨドレ レシピ・作り方
![にんにくのマヨドレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54e9c338c55cb15787e77ce6f83fe8695399f047.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにしてレンジで20秒加熱して冷めるまで放置
- 2 1にマヨネーズを加えて酢を少しずつ加えながら混ぜ合わせて塩コショウで味を調えます。
-
3
らっきょ酢と塩コショウの代わりにポン酢を加えてドレッシングにしてオクラにたっぷりとかけました。
きっかけ
にんにくを同じ食べるなら効率よくS-アリルシステインを引き出したくて・・・
おいしくなるコツ
らっきょの酢を使いましたが寿司酢でも良いですね、お酢は少しずつ加えて混ぜていくとダマになりません。
- レシピID:1460004658
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- にんにくのマヨドレ
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません