夏に最適☆おナス・チャンプル レシピ・作り方

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jaran0705
おナスを使った、あっさりだけど栄養豊富なチャンプルです。夏バテ予防に!

材料(2人分)

ナス
2本
オリーブ油
大さじ1
木綿豆腐
200グラム
豚こま切れ
70グラム
ニンニク
1/2片
◎酒
大さじ2
◎塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、一口大に切る。ナスはヘタを取り、縦に半分切り、1センチ幅で食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。(3分ほど)ニンニクは微塵切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(規定の半分)を熱し、ナスを入れて蓋をし、弱火で1分蒸して取り出す。
  3. 3
    残りのオリーブ油を加え、ニンニクを炒める。香り立ったら、豚、豆腐を炒め、ナスを加える。◎と水(大さじ1)をかけて味付けし、器に盛る。

きっかけ

ゴーヤがなくて、ナスでチャンプルを作ってみようと思いました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス・チャンプル

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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